viernes, 28 de marzo de 2008

PESCADO AL HORNO



Esta es una receta muy sencilla y rapida para comer pescado sobre todo para los niños.
ingredientes:
2filetes de pescado sin espina,puede ser lenguado,parca,merluza etc
6patatas medianas
unas gambitas peladas congeladas
vino blanco
aceite
sal
ajo en polvo
perejil
y un poquito de agua
poner el pescado en una bandeja de horno junto con las patatas cortadas en dos y las gambitas,echar el vino blanco a ojo,un poquito de agua y un chorreon de aceite,poner un poquito de ajo en polvo el perejil y la sal y listo al horno a 220gr unos 20 o 30 minutos segun horno.

jueves, 27 de marzo de 2008

ARROZ CON LECHE



Esta receta de arroz con leche esta perfecta como a mi me gusta ni muy caldosa ni muy compacta,es del bloc de canelona y la verdad esque esta muy buena.
Ingredientes:

150gr de arroz

1 litro de leche entera

1 rama de canela

2 pieles de limon

1 piel de naranja (si tenemos)

150gr de azúcar (admite más)

Preparación:

Poner el arroz en el vaso, la leche, la ramita de canela y las pieles. Programar 38 minutos, temp.90º, vel.1 giro a la izquierda. Cuando pare la máquina, añadir el azúcar y programar otros cinco minutos a la misma temperatura y velocidad. Esto hará que espese.

miércoles, 26 de marzo de 2008

Macarrones con queso



Estos macarrones son una receta de lolitoba estan muy ricos pero te tiene que gustar el queso porque lleva mucho.
INGREDIENTES
1 BOLSA DE MACARRONES DE UN CUARTO
1 BOLSA DE QUESO DEL RALLADO QUE MAS TE GUSTE
1 TARRO DE QUESO FILADELFIA O SIMILAR
1 TETABRIS DE TOMATE FRITO
1 CAJITA DE ESAS QUE BIENEN EL BACON CORTADITO
PREPARACION
EN UNA OLLA SE PONE AGUA CON UN PUÑADO DE SAL Y UN CHORREON DE ACEITE, AQUE HIERVA
CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE HECHA LOS MACARRONES Y SE REMUEVEN PARA QUE NO SE PEGUEN ENTRE SI , Y SE CUECEN HASTA QUE ESTEN TIERNOS , CUANDO ESTEN HECHOS SE ESCURREN DEL AGUA Y SE RESELBAN

EN UNA SALTEN PONEMOS UN POQUITO DE ACEITE PERO MUY POCO, Y HECHAMOS UN PAQUETITO DE BACON ENTIRITAS QUE LO VENDEN EN MERCADONA Y GRANDES SUPERFICIES
CUANDO ESTE DORADITO EL BACON
LE AÑADES UNA BOLSA DE QUESO RALLADO DEL QUE MAS TE GUSTE Y UN TARRO DE QUESO FILADELFIA
Y SE BAJA EL FUEGO HASTA QUE SE DESHAGA LOS QUESOS , EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE EL TOMATE FRITO Y SE MEZCLA MUY BIEN MEZCLADO Y CUANDO ESTE TODO MEZCLADO SE SACA DEL FUEGO Y SE LE AÑADE A LOS MACARRONES

martes, 25 de marzo de 2008

BIZCOCHO MAMMA MARIA




Este bizcocho esta muy rico y jugoso es del bloc de cane.Yo lo he echo con la mitad de ingredientes y aun asi mirar que grande sale
*Ingredientes
4 huevos.
200 gr. de aceite.
300 gr. de leche.
400 gr. de azúcar. (a mi me gusta con menos, sale muy dulce)
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
450 gr. de harina.
2 sobres de levadura "Royal".
Una pizca de sal.

*Preparación
Precalienta el horno a 180º en "Turbo" y mientras, pon en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 min. en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal. Mezcla con 3 ó 4 golpes de "Turbo".
Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado con aceite. Introdúcelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 min.

lunes, 17 de marzo de 2008

Patatas con bacalao



Este guiso de bacalao esta riquisimo,es del bloc de canelona y es muy sencillo y muy rico.
Ingredientes:
1 cebollita
2 dientes de ajo
50gr de aceite
250gr de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
2 ó 3 patatas, según tamaño.El total de las mias, 360gr
1 cucharadita de postre de buen pimentón dulce.
1 pizca de colorante alimentario
30gr de avellanas o almendras picadas groseramente
Unas hojas de perejil
325gr de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
Sal y media pastillita de caldo de pescado
2 huevos duros(opcional)

Preparación:
En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.

Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo.

viernes, 14 de marzo de 2008

Madalenas con trocitos de chocolate




Estas madalenas las suelo hacer mucho porque salen muy ricas hoy les he puesto trocitos de chocolate son las trikitiki las teneis en el bloc de cane.
MADALENAS TRYKITRI

Ingredientes:
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón


Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.

Cuando este, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.

Quite la mariposa

Añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.
Aqui es donde le he echado trocitos de chocolate y he removido un poco.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.

Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.

Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, despues de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos.

miércoles, 12 de marzo de 2008

Enrollados azucarados




Estos enrollados son ya archiconocidos por el foro son los de atina y estan para chuparse los dedos salen tiernecitos y con un gustito a mantequilla rico rico,os pongo la receta que tiene canelona en su bloc.

ENROLLADOS AZUCARADOS
Según explica Atina, el nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Como no encontraba el nombre en castellano hizo la traducción por su cuenta,yo dejo la receta tal cual la puse ella.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, aprox, 550gr, (puse 600gr)

Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar

Preparación:

Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji el mío tb estaba limpio,jjj ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

lunes, 10 de marzo de 2008

coca de isla cristina




Esta receta es de mi amiga islacris y tenia muchisimas ganas de hacerla porque a mi el cabello de angel me gusta mucho.Gracias pepi por esta receta tan rica.
Ingrediente masa base

75 de aceite de oliva frito con 1 cucharada grande de anís verde
75 de vino blanco
275 g de harina (la mía del DIA)
1 cucharada grande de ajonjolí
1 huevo
una pizca de sal

Ingredientes batido

4 huevos
125 ml de aceite girasol
125 g de azúcar
Ralladura de ½ limón
1 cucharada grande de canela


1 lata de cabello de angel 400 g
200 g de almendras molidas
Almendras enteras o laminadas

Preparación masa:
Poner en el vaso de la tm el aceite y el vino a 37º 1 min. velocidad 2.
Añadir los demás ingredientes, 10 seg. Veloc. 6. Programar 1 min. velocidad espiga. Mirar a través del bocal si necesita más harina. Debe de quedar una masa manejable, nada pegajosa.
Forramos un molde desmontable con papel de horno y forrar con la masa, no hace falta estirarla con el rodillo, ya que se maneja muy bien con las mano y se puede ir pegando la masa a trocitos. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y espolvorear con azúcar.

Preparación batido:
Separar la claras de las yemas. Poner las claras en un bol, añadir el azúcar la ralladura de limón, la canela, batir con la batidora e ir añadiendo el aceite.
Batir las yemas y añadirlas al batido anterior, mezclar bien.

Montaje de la coca:
Poner una capa de cabello de angel, la mitad de la lata.
Espolvorear con la mitad de las almendras.
Repartir la mitad del batido.
Poner otra capa de cabello de angel, almendras molidas y batido, espolvorear de abundante azúcar y almendras enteras o laminadas para decorar.
Hornear a 170º arriba ya abajo sin aire, sobre 60 min. aprox. hasta que este dorado y salga limpia una aguja

sábado, 8 de marzo de 2008

PREMIO CALIDEZ


Gracias ahttp://encarnasao.blogspot.com/ encarna por darme este premio me siento muy orgullosa de ello,ahora tengo que concederle este premio a otros cinco blocs mas esto es lo mas dificil.
http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/ por ser una persona tan calida y encantadora
http://mereconmycook.blogspot.com/
por ser tan atenta a los demas
a http://www.recetariocanecositas.com/
por ser como eres
http://www.lacocinadeauro.com/ por hacer esas cosas tan ricas
http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/ tambien por ser una persona muy calida
un beso para todas.

jueves, 6 de marzo de 2008

Tarta de frutas




Esta tarta de frutas es del libro de reposteria ademas lleva kiwi pero yo no tenia y la he echo con fresas y platano espero que os guste.
Tarta de kiwi, plátano y fresa (Thermomix) La crema que lleva de relleno queda liquida tiene que haber un error en el libro asi que le he puesto una crema pastelera y ha quedado riquisima.
Ingredientes:
Base:
500 g de hojaldre (yo he usado el que viene hecho)

Crema relleno QUEDA LIQUIDA LA HE SUSTITUIDO POR UNA CREMA PASTELERA
150 g de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
200 g de nata liquida
200 g de queso crema, tipo Philadelphia
4 huevos
50 g de mantequilla

Glaseado
100 g de azúcar
100 g de agua
Unos trozos pequeños de kiwi
2 cucharaditas de zumo de limón

Decoración
2 plátanos
2-3 kiwis
4 fresones

Preparación
Precaliente el horno a 180º
Forre un molde desmontable de 26 o 28 cm. piche con un tenedor toda la masa y selle bien los bordes con las manos mojadas en agua. Introdúzcala en el horno hasta que comience a dorarse (15 minutos aprox.)
Relleno
Con el vaso seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
Añada la piel del limón (bien seca con papel de cocina) y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue al vaso los ingredientes restantes del relleno y programe 7 minutos 90º velocidad 2
Cuando acabe el tiempo programe 1 minuto, velocidad 2 (sin programar temperatura)
Vuelque la crema sobre la tartaleta horneada y deje enfriar.
Glaseado
Enjuague bien el vaso y ponga los ingredientes del glaseado. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Montaje y decoración mientras tanto, pele y corte las frutas en rodajas finas y colóquelas sobre la crema en forma decorativa. Puede utilizar otras frutas si lo desea.
Pinte la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas y déjela en el frigorífico hasta el momento de servir.

martes, 4 de marzo de 2008

Suizos





Bueno estos suizos estan buenisimos tienen un sabor riquisimo y estan super tiernos son del bloc de auro,espero que os gusten.

Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua
1 huevo batido para pintar

Instrucciones:

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37°, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, a mi me han subido muy rapido)
y se meten al horno (previamente calentado) a 200° durante unos 20 minutos. (