lunes, 30 de junio de 2008

" TU ERES LA PROSIMA"


Quiero dar las gracias a berta de http://cocinaparaduendes.blogspot.com/ por este premio le estoi muy agradecida.
Este premio hay de pasarlo a tres personas más, además de decir que tres cosas nos gustan.

Bueno lo primero para mi es mi hijo junto con mi marido lo mejor que me a pasado en la vida.
Luego me gusta muchisimo la cocina aunque me gustaria tener mas tiempo para dedicarle,y con un peque la verdad esque te queda poco tiempo.
Y por ultimo me gusta muchisimo reunirme con la familia y juntarnos todos y pasarlo bien.
y ahora mis tres blogs elejidos son:

http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/

http://lacasitaverde.blogspot.com/

http://marijose78.blogspot.com/

viernes, 20 de junio de 2008

PREMIO GRAFICO PSP




Este premio lo otorga el foro http://www.graficopsp.com,/
A LOS BLOGS O WEB, QUE DESTACAN POR SU DISEÑO, CREATIVIDAD Y ALTO CONTENIDO.
Quiero darle las gracias a mi amiga vannesa http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/ por otorgarme el premio, gracias por acordarte de mi.
Instrucciones para los ganadores:
1. Nombrar a tres premiados que creas merecedores de dicho premio,
2. Avisarles de que han sido premiados con el premio "GRAFICOPSP"
3. Exhibir el premio con orgullo en tu blog, haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.
Mis blogs elegidos son:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/
http://lacasitaverde.blogspot.com/
http://www.lacocinadeauro.com/

martes, 17 de junio de 2008

MADALENAS DE PUEBLO



Tenia muchas ganas de probar estas madalenas son las famosas madalenas de chapapote y como todas las semanas hago madalenas me gusta ir probando recetas nuevas,estas estan muy jugosas y riquisimas,repito seguro espero que os gusten.
Ingredientes:
750 gr. harina de fuerza
1/2 docena de huevos grandes
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva o semillas( yo use este)
1/2 k de azucar
ralladura de 2 limones
8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul)

MundoRecetas.com

Instrucciones:
bates bien los huevos, con el azucar y la ralladura de limon hasta que haya subido y este blanquecino, luego vas añadiendo el aceite a pocos , luego la leche y lo mezclas bien, luego echas los sobres y bates, ten cuidado porque te subira mucho , asi que usa una cazuela bien alta, y luego la harina tamizada, lo echas en los moldes, yo uso los moldes del lidl de los donuts y encima pongo el papel de las magdalenas asi no se me abren y quedan mas altas, y relleno los moldes y lo meto al horno 200 grados precalentado como 15 minutos mas o menos depende del horno y la bandeja en la seguda raya empezando por abajo.

yo hize la mitad de ingredientes y me salieron 24 madalenas.

MERMELADA DE CIRUELAS



ingredientes:
400gr de ciruelas
400gr de azucar
1limon bien pelado
preparacion:
poner todos los ingredientes en la th,triturarlos bien y programar 20minutos temperatura varoma velocidad 1,sin cubilete para que evapore,esta muy rica me sorprendio el sabor,espero que os guste.
A y muchas gracias a mariajose por la pagina de etiquetas para las mermeladas esta muy chula.

DOS PREMIOS "ARBOL DE LA FELICIDAD" Y "AL BUEN CORAZON"


Quiero agradecerle muchisimo a berta http://cocinaparaduendes.blogspot.com/ por pensar en mi para esta premio,y ahora a concederlo a otros blogs.Me gustan muchos pero solo pueden ser 6 un beso para todas
http://www.recetariocanecositas.com/
http://www.lacocinadesetri.blogspot.com/
http://www.recetasdemama.es/
http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/
http://entreplatos-zarate.blogspot.com/

http://encarnasao.blogspot.com/

PREMIO AL BUEN CORAZON


Este premio me hace muchisima ilusion quiero agradecerselo a tres personas que me lo han concedido.
a pepi http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/ porque es una persona maravillosa a la que quiero mucho. a berta http://cocinaparaduendes.blogspot.com/ que me parece una gran cocinera y una persona encantadora y a tina http://tina777.blogspot.com/que es una estupendisinma cocinera y amiga.
ahora a contestar a un pequeño cuestionario.
1. un color = azul
2. un número = 8
3. un libro = harry potter
4. una canción = en general toda la musica
5. una comida = el arroz a banda
6. un postre = todo lo que lleve chocolate
7. un lugar = menorca
8. una película =
9. mis notas del cole = notable
10. un momento del dia = todos los que estoi con mi peque
11. blogs, foro o chat = blogs y foros
12. un referente en tu vida = la amistad
13. un referente histórico =
14. un referente de ficción = ET
15. un café = cortado
16. un proyecto inmediato = disfrutar de mi peque
17. eres feliz? = yo creo que como todo el mundo unas veces si y otras no
18. te atreves a decir tu edad? = sin problemas,38
ahora viene lo mas dificil,elegir 5 blogs mas.
http://marijose78.blogspot.com/

http://lacasitaverde.blogspot.com/

http://mereconmycook.blogspot.com/

http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/

http://www.lacocinadeauro.com/

lunes, 9 de junio de 2008

TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA SIN AZUCAR



Esta tarta la hize para una cuñada mia que es diabetica es sin azucar y lleva leche pero sin lactosa la verdad esque quedo bastante bien,para no llevar azucar.os pongo la receta del bizcocho con las modificaciones.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar. YO DOS CUCHARADAS SOPERAS DE EDULCORANTE LIQUIDO
- la corteza de limón.
- 250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural)
- 250 gr. de leche. YO LECHE SIN LACTOSA
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores).
Instrucciones:
Añadimos la corteza de limón y pulverizamos bien,
2. Echamos los huevos y las cucharadas de edulcorante y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos
una vez frio lo rellene con mermelada sin azucar y lo cubri con chocolate valor sin azucar.

CHARLOTT DE MALTISERS




Esta tarta es del bloc de alegna esta realmente buena es muy rica y fresquita me ha gustado mucho la combinacion de sabores del bizcocho de chocolate con la mousee de limon.
Charlotte de Maltesers

Ingredientes
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves de chocolate - 1
mouse de limón - 1
fresas
250 gr de Maltesers
cinta colorida - 1

Plancha de bizcocho de chocolate
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
cacao en polvo - 50 gr

Mouse de limón
leche condensada – 1 lata
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)

Preparación de la plancha de bizcocho de chocolate
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el cacao y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la Mouse de limón
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.

En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Montaje de la charlotte
Preparar la plancha de bizcocho genovês de chocolate y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima un poco de mouse de limón, las fresas cortaditas en trozos pequeños.
Poner la otra plancha de bizcocho de chocolate y rellenar con la restante ouse de limón.
Cubrir toda parte de arriba con los maltesers y rellenar los huequitos con bolitas pequeñitas de chocolate.
Llevar à la nevera por unas horas hasta prender bien la mouse.

jueves, 5 de junio de 2008

TARTA DE QUESO




Esta receta es para la chefo pero me gusta mas horneada en el horno porque tiene mejor presencia y de sabor esta buenisima.

Ingredientes:
1 tarrina de queso filadelfia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida

Preparación:
lo batimos todo con la batidora o con la th,lo ponemos en un molde y al horno precalentado a 180gr unos 30 o 35 minutos segun el horno,de todas formas ir pinchando con una brocheta para ver si esta lista.

martes, 3 de junio de 2008

COCA DE SALCHICHAS




INGREDIENTES
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
300 g de harina
RELLENO:
salchichas
tomates
pimiento rojo
aceite
PREPARACION:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal. Programar 1 min 40ºc vel 2.
Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg vel 6.
Luego estirar la masa dejar reposar un poquito y rellenar con rodajas de tomate pimiento y salchichas,un chorrito de aceite y al horno precalentado a 220gr unos 20 o 25 minutos segun hornos.

NATILLAS CON GALLETAS


Esta receta de natillas es muy facil y salen muy ricas y cuajadas.
ingredientes:
150 de azucar
la piel de un limon
450 de leche
3 huevos
preparacion:
Triturar el azucar, luego la piel del limon y añadir la leche y los huevos programar 7minutos temp85 vel 4 y ya estan poneis unas galletas en los vasos y echais las natillas dejais enfriar y a la nevera,muy facilita y muy rica.

HOJALDRE RELLENO



Esta receta es muy sencillita y esta riquisimo para una cena o un aperitivo va muy bien,os lo recomiendo.
ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 huevo
pate(el que mas os guste)
atun
2huevos duros
jamon york
queso
preparacion:
se descongela la plancha de hojaldre y se rellena con los ingredientes o con lo que mas os guste se enrolla y se pinta con huevo batido y al horno precalentado a 220gr durante unos 20 o 25minutos.