jueves, 25 de septiembre de 2008

NATILLAS DANNETTE



Estan natillas de chocolate estan mas buenas que las compradas,las vi en el blog de islacris pero creo que las puso erruki,en fin buenisimas si os gusta el chocolate.
Ingredientes:

700 ml. de leche
50 g. de cacao Valor (yo puse 100gr)
100 g. de azúcar
1 sobrecito de azúcar de vanilla
40 g. de nata
30 g. de harina fina de maiz

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx, mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
Programar 8 minutos, velocidad 3 a temperatura 100º.
Servir en cuencos o vasitos y dejar enfriar.

lunes, 15 de septiembre de 2008

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO




Este bizcocho es del blog de auro del foro mr,esta buenisimo y muy jugoso,repito seguro, aunque a mi no me a subido como a ella ,yo pienso que fue al mezclar los demas ingredientes con las claras montadas espero que el proximo me salga mas altito,espero que os guste porque de sabor delicioso con esa almendrita que tiene en la base.
Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal

Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

sábado, 13 de septiembre de 2008

MADAGLENAS DE PUEBLO BOMBON




Estas madalenas son del blog de LIONTINE,las puso encarna de mr en uno de sus desayunos i decidi probarlas estan riquisimas,espero que os gusten tambien.
Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
3 huevos
250 gr de leche
250 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
Ralladura de limón
4 papelitos dobles gaseosos del mercadona (4 azules y 4 blancos)
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Poner la mariposa en el vaso.
Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Programar 4 min, 37º grados, vel. 3 ½
Programar 6 min, misma temperatura y velocidad, durante los 3 primeros minutos se añade el aceite y poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto y durante los 3 minutos restantes añadir la leche.
Añadir los sobres de la gaseosa y seguidamente el harina tamizada, programar 2 min, 37º y vel 3.
Dejar reposar 5 min, mientras preparas los moldes en la bandeja del horno.
Echar la mitad de la masa en un bol, al cual le añadiremos el cacao en polvo.
En los moldes de papel echaremos un poco de la masa amarilla y otro poco de la masa de chocolate, y así en todos los moldes.
Precalentar el horno a 200º grados, meter la bandeja en la 2ª altura empezando por abajo y en 15 min, listas.

miércoles, 10 de septiembre de 2008

PAN EN PIREX




Este pan en pirex me a gustado mucho a pesar de que no me quedaba levadura fresca y con la seca no me suben las masas en condiciones a pesar de ello riquisimo la receta de el blogs de canelona,espero os guste.


Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

lunes, 8 de septiembre de 2008

YOGUR DE GALLETAS



Estos yogures de galleta estan riqisimos,pero aviso que tienes que ser muy golosa jajaja,la receta es del blog de pepi una forera de mr,espero os gusten.

Ingredientes:

1/2 paquete de galletas María
100 g de azúcar
75 g de dulce de leche
1 litro de leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 sobre de cuajada

Preparación:

Pulverizamos las galletas de forma progresiva 5-7-9, durante 30 seg.
Añadimos los demás ingredientes y programamos a 90º, vel. 4 durante 9 min.
Ponemos en moldes y dejamos enfriar.

jueves, 4 de septiembre de 2008

PROFITEROLES CON CREMA



Estos profiteroles estan de muerte los vi en el blog de canelona una forera de mr y no me pude resistir,yo los rellene de crema pastelera pero podeis rellenarlos de lo que mas os guste nata,trufa o crema,espero que os gusten.
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.

Preparación:
Pesa la harina y reserva. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, varoma.v. cuchara.
Agregar la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 5 y echar los huevos, previamente un poco batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco. Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera. Formar bolitas o palitos sobre una bandeja de horno con papel y hornear a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Rellenar al gusto, crema, nata o trufa.

lunes, 1 de septiembre de 2008

TARTA DE CUMPLEAÑOS





Esta es la otra tarta que le hize a mi peque por su cunple,es una mezcla entre la tortuga gertrudis y una mousse de chocolate,la idea me la dio canelona,porque el relleno de la gertrudis nos gusto mucho espero que os guste a vosotras tambien.
ingredientes:
1molde desmontable el mio de 28cm salio una buena tarta
3brazos de gitano de trufa
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.
preparacion:
cubrir la base del molde con rodajitas del brazo de gitano y luego poneis alrededor del molde tambien y preparamos la mouusse.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado.
metemos en la nevera y dejamos enfriar minimo 6horas.

TARTA TREN CON CHUCHES



Esta tarta junto con otra se la hize a mi peque para su cumple ya que le chiflan los trenes espero que os guste.
Es muy sencillita de montar,ingrdientes:
3bizcochos mamamildred
chucherias variadas
filipinos
palitos micado
palillos de colores
Bueno es ir montando a gusto de cada uno el tren,yo le puse 1vagon y una maquina porque si no queda grandisimo y la tenia que transportar pero en principio queria ponerle otro vagon mas,puse 2 bizcochos y con el tercero corte un trozo para ponerselo de locomotora y luego fui añadiendo las chuches y demas golosinas sujentando lo que se podia caer con los palillos.