miércoles, 1 de octubre de 2008

DONUTS CON AMASADORA



Yo ya habia echo donuts en la termomix,pero tengo que decir que nada que ver como hechos en la amasadora,estan super esponjosos y duran mas tiempo tiernos,he echo la receta que islacris tiene en el blog,estan buenisimos espero que os gusten a vosotras tambien.
ngredientes:

300 g. de harina de fuerza
200 g de harina normal
40 g. de azúcar
40 g de azúcar invertido
5 g. de sal
20 g. de leche en polvo
2 sobres de levadura seca de panadería
230 ml. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio
40 g. de manteca de cerdo
1 sobrecito de azúcar de vainilla.

Cobertura de glasa:

Azucar glás
Un chorrito de agua

Aceite de girasol para freir

Preparación:

Poner todos los ingredientes secos en el bol y mezclar con el gancho de amasar durante dos minutos a velocidad 1.
Añadir el agua, el huevo y el azúcar invertido, poco a poco, subir a velocidad 2, amasar hasta que este bien mezclado. Añadir la manteca, seguir hasta que la masa absorva bien la manteca, a partir de este punto, si la masa esta muy pegagosa añadir algo de harina, en cantidades pequeña. Es una masa elastica.
Sacar del bol, formar una bola, tapar y dejar levar aprox. 45 minutos o más timpo (no pasa nada).
Estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 1 cm. cortar con dos cortapasta redondo para formar los donut, ó bien con un vaso y un tapón de agua (eso lo hice yo y no es porque no tenga cortapasta).
Dejar levar de nuevo 45 min.
Poner el aceite en una sartén ó cacillo, freir a temperatura no demasiada fuerte, porque se quemarían y no se harían por dentro. Poner a escurrir en papel absorvente.
Una vez todos fritos y aún calientes pasar por la glasa por ambos lados. Escurrir lo sobrante.
Dejar enfríar y a comer.

Para la glasa: mezclar el azúcar glas con un chorrito de agua, debe de quedar como si fuese una papilla, ni muy ligera pero tampoco demasiado espesa.
AZUCAR INVERTIDO
os pongo la receta que tiene islacris
Ingredientes para su preparación con gasificantes de Hacendado:

300 ml. de agua
700 g. de azúcar
2 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
2 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)

Preparación:

Se echa el agua en el vaso de la tm, se programa 6 minutos a 80º cuando llegue a 50º de temperatura añadimos el azúcar a través del bocal. Una vez alcanzada la temperatura 80º añadir los sobres de acido (los blancos). Apagar la tmx, dejar enfriar hasta alcanzar los 60º, añadir los osbres de bicarbonato (los morados). Se producirá una efervescencia, dejar reposar unos minutos y guardar en un bote de cristal, ya se puede utilizar.
Se mantiene en perfectas condiciones durante 10 meses, no hace falta guardarlo en frio.

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