lunes, 3 de octubre de 2011

TARTA HELLO KITY






Esta tarta la hize para el cumple de una compañera de mi peque,este fue su regalo,todavía tengo que aprender mucho en esto del fondant pero quede muy contenta con el resultado,espero que os guste,disfrute mucho preparandola y me peque me ayudo a cortar flores y hojas se lo paso pipa,a la nena le encanto,bueno a todas las nenas que habían en el cumple.
Son dos bizcochos de naranja del libro de la TH,uno de ellos en un molde de 28cm,el otro en la bandeja grande del horno para poder recortar la montañita,lo hice con un taper pequeñito para poder sacar tres círculos.
Luego va bañado con almíbar de vainilla y estaba relleno de Nutella y Crema de mantequilla de naranja,necesitaba dos rellenos que no tuvieran que estar en nevera porque era al aire libre y no había nevera.

Bizcocho de naranja
Ingredientes:
250 gramos de azucar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol o 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pizco de sal
Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso el azucar, la naranja troceada y los huevos. Tapamos, cerramos y programamos 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 37º
2.- A continuacion, añadimos el yogur y el aceite, y mezclamos todo unos segundo a velocidad 2 1/2
3.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Lo terminamos de mover con la espatula.
4.- Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Vertemos la mezcla (no llenar mas de la mitad del molde), y espolvoreamos con azucar en grano para formar una costra.
5.- Hornear 30 minutos a 180º aproximadamente.



CREMA DE MANTEQUILLA

100gr de mantequilla
La ralladura de un limon
225gr de azucar glas tamizado
Y un chorrito de zumo de naranja.
Batir la mantequilla con la ralladura del limon,luego ir añadiendo el azucar glas poco a poco hasta que este todo bien integrado,luego añadir el chorrito del zumo de naranja y seguir batiendo bien hasta que este todo bien mezclado.

2 comentarios:

Paula dijo...

la primera??? te ha quedado genial. A mi me resulta complicado trabajar el fondant ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

carmen dijo...

Gracias Paula,el fondant es practica,a mi cada vez me gusta mas.