jueves, 28 de junio de 2012

TARTA CUMPLE DE ANTONIO

Aqui os dejo la tarta de mi sobrino Antonio,es de F1,desde el año pasado que me la estaba pidiendo,cumplio 5 añitos como pasa el tiempo,no tengo foto del corte pero espero os guste,es una coca de llanda rellena de ganache de chocolate y bañada en almibar de vainilla.








Receta para la coca:
Ingredientes:
- 3 huevos. 
- 300 gr. de azúcar. 
- la corteza de limón. 
- 250 gr. de aceite de girasol 
- 250 gr. de leche. 
- 400 gr. de harina. Yo añadi tambien almendra molida.
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores). 

Instrucciones:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
2. Echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
5. Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos .



GANACHE DE CHOCOLATE
200g de nata de montar
200g de chocolate fondant
pones al fuego la nata y cuando empieza a hervir retiras del fuego y vas añadiendo el chocolate y moviendolo bien,dejas enfriar y rellenas.