lunes, 9 de febrero de 2009
PATATAS RELLENAS
Este es un plato que nos encanta a mi marido y a mi,las provamos por primera vez en ANDORRA en un restaurante que habia en la montaña,y cuando llegamos a casa las tuve que hacer porque mi marido tenia mono de patatas jajaja,bueno es muy sencilla y esta muy rica.
INGREDIENTES:
7 o 8 patatas medianas enteras y lavadas
PARA EL SOFRITO:50 grs de aceite 130 grs de zanahoria 130 grs de cebolla 180 grs de champiñones 1/2 kilo de tomate natural triturado de bote
RESTO 1/2 kilo de carne picada sal, pimienta, oregano 1 hoja de laurel
BECHAMEL: 1 cucharada de aceite 50 grs de mantequilla 110 grs de harina 800 grs de leche entera sal al gusto pimienta molida al gusto nuez moscada al gusto
PREPARACION:
se meten las patatas al micro,pinchadas y tapadas durante diez minutos a potencia maxima y se reservan.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muevala bien con la espatula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.
Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel BECHAMEL DE COBERTURA Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
coger las patatas que ya se habran enfriado y vaciarlas por el centro con una cuchara,meter el relleno y por ultimo cubrir con bechamel,queso rallado y cinco minutos a gratinar.
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3 comentarios:
Aunque ya te lo he comentado en el foro de MR, me apunto esta receta. Tiene pinta de quedar un relleno muy jugoso. Un saludo.
muchas gracias yolanda ya lo e visto en el foro,queda un relleno muy rico,un saludo
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