domingo, 26 de abril de 2009

GOFRES






Por fin e podido estrenar mi gofrera cuadrada,la receta que hiba a hacer la tenia muy clara,e probado muchas pero cuando prove esta nos encanto,la encontre en internet,yo hago la mitad de ingredientes y aun asi salen bastantes,de sabor riquisimo y con un gustito muy rico a vainilla.

INGREDIENTES:
-750gr. de Harina para pastel
-270ml. de Leche tibia
-70gr de Levadura panadero
-3 huevos y 2 yemas
-1 pizca de sal
-1/2 frasco de azucar con vainilla
-400gr. de Mantequilla
-500gr. de azucar perlado.

MODO DE PREPARACIÓN:
- Diluir la levadura con la leche tibia
- Hacer la pasta con todos los ingredientes con la excepcion de la mantequilla y el azucar perlado, esperar 30 minutos.
- Añadir la mantequilla y el azucar perlado y mezclar.
- Separa la masa en trozos y confeccionar bolas pequeñas
- Calentar la gofrera y cocer las bolas.
Nota:
la masa la puedes congelar y los gofres puedes recalentarlos.
NOTAS:
yo ademas cuando caliento la leche le añado tambien vainilla en polvo.

espero que os gusten.

2 comentarios:

Carlos Noceda dijo...

Esta receta va ha ser un exito en mi casa, ya te lo aseguro :)

Saludos

carmen dijo...

gracias carlos,veras que estan de vicio,saludos.