lunes, 16 de abril de 2012

TARTA CUMPLEAÑOS DE SARA

Bueno pues despues de un mes de preparativos llego por fin el cumpleaños de mi sobrina Sara,cumplia 18 años y sus padres le querian preparar una fiesta sorpresa en el chalet de mi cuñada Micki con todos sus amigos,la decoracion iba a ser toda en rosa y blanco y realmente el resultado fue precioso,el chalet quedo divino,tengo que decir que sus padres y mi cuñada Micki dejaron el chalet precioso parecia una boda,se pegaron una gran paliza,mi cuñada Mari su madrina tambien estuvo liada con los preparativos y yo me ocupe de la tarta y las piruletas decoradas para la mesa,fue una fiesta preciosa la cumpleñera lloro a moco tendido jejejeje no era para menos,tuvimos hasta disjokey,nos lo pasamos muy bien.Bueno os pongo ya las fotos y no me enrollo mas,espero que os guste.
Os pongo una foto de la mesa,aunque faltaban cosas,pero para que os deis una idea.










La tarta son dos cocas de llanda con almendra,bañadas en almibar de vainilla y rellenas de ganache de chocolate,la decoracion toda en fondant.

Receta para la coca:
Ingredientes:
- 3 huevos. 
- 300 gr. de azúcar. 
- la corteza de limón. 
- 250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural) 
- 250 gr. de leche. 
- 400 gr. de harina. 
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores). 
Instrucciones:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
2. Echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
5. Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos .



GANACHE DE CHOCOLATE
200g de nata de montar
200g de chocolate fondant
pones al fuego la nata y cuando empieza a hervir retiras del fuego y vas añadiendo el chocolate y moviendolo bien,dejas enfriar y rellenas.


Las piruletas de chocolate no es mas que fundir chocolate de cobertura y ir decorando a gusto de cada uno tanto en el tamaño como en la decoracion de encima,dejarlas que enfrien y listas.

3 comentarios:

anabel dijo...

Que preciosidad, me he quedado sin palabras.

islacris dijo...

Esta preciosa la tarta Carmen.
Un besote

Sara García Lario dijo...

la tarta preciosa pero a parte de eso estaba buenisima eres un cielo carmela sinceramente te superaste pero eso yo ya lo sabia un besazo muy grande eres increible .... Eva.