miércoles, 7 de marzo de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS


Esta tarta fue para el cumpleaños de mi suegra,no tenia fondant y la adorne con crema de mantequilla,es una coca de llanda rellena de crema pastelera y fresas,espero que os guste esta muy jugosa y muy rica.
receta para la coca:
Ingredientes:
- 3 huevos. 
- 300 gr. de azúcar. 
- la corteza de limón. 
- 250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural) 
- 250 gr. de leche. 
- 400 gr. de harina. 
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores). 
Instrucciones:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
2. Echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
5. Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos (yo lo hice con aire). 

crema pastelera:
ingredientes:
100grs de azúcar
500grs de leche entera
50grs de maicena
3 huevos
1 cdta de azúcar vainillado 

poner todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 90º, vel. 4 

2 comentarios:

Raquel dijo...

Preciosa tarta en cuanto a la decoración y la coca también tiene una pinta buenísima.
Raquel

Anónimo dijo...

PRECIOSA LA DECORACIÓN ME GUSTARÍA SABER COMO SE HACE LA CREMA DE MANTEQUILLA