martes, 27 de mayo de 2008

COCA DE LLANDA CON MANZANA



Esta receta la hago todas las semanas porque nos gusta mucho la coca de llanda pero esta vez e añadido a la masa antes de meterla en el molde dos manzanas cortaditas a tiras finitas y esta buenisima.
yo hago la coca con la mitad de la receta que para dos nos sobra:
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar.
- la corteza de limón.
- 250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural)
- 250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillo (los dos colores).
Instrucciones:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
2. Echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
3. Echamos el aceite y la leche y batimos todo unos 15 segundos al 5.
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
Terminamos de remover con la espátula.
4. Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
5. Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela.
6. Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos

2 comentarios:

Berta dijo...

Que pinta más rica, mi madre la hacia pero sin manzana, que buena te ha salido, queda un cachito para mi??

Espero que se ponga prontito bueno el peque.

Besos.

carmen dijo...

gracias berta yo la hago normalmente sin manzana pero queria probar y sale muy jugosa,un besito