martes, 22 de julio de 2008

BRAZO DE GITANO NATA-LIMON





Este brazo de gitano esta buenisimo y es muy facilito de hacer,es de encarna del foro de MR,pero la receta la coji del blog de alegna,animaros a hacerlo esta muy rico y cuanto mas fresquito este mejor.
Brazo de gitano Nata Limón

Ingredientes
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
500 ml de nata para montar
1 limón
150 gr de azúcar + 1 tacita pequeña para el almíbar

Preparación
Hacer primero el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Mientras se hornea el bizcocho, poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo en velocidad máxima hasta que quede en polvo. Añadir la cáscara de limón y pulverizarla también junto con el azúcar glass.
Añadir la nata y montarla con este azúcar de limón. (Yo la monto aparte porque no me gusta montarla en la thermomix).
Poner en el microondas un cacito con el zumo del limón, una tacita pequeña agua y una tacita pequeña de azúcar y dejarlo hervir durante 3 minutos en máxima potencia.
Sacar el bizcocho del horno y desmoldarlo encima de un trozo de papel de horno.
Mojar el bizcocho con el almíbar de limón y dejarlo enfriar totalmente.
Disponer por encima la nata montada (dejar un poco de nata para la decoración) y enrolla el brazo de gitano.
Decorar con la nata reservada y llevarlo à la nevera hasta que quede bien frió.

1 comentario:

Vanesa dijo...

Carmen!!! que maravilla de brazo de gitano, estaba buscando una receta de bizcocho para un brazo pero en thermomix, cuando lo pueda hacer te avisaré!!!!

Tienes un blog maravilloso!!!!

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces