martes, 29 de julio de 2008
TARTA DE LEMON CARD CON MASCARPONE
Esta tarta la puso missis del foro MR realmente rica y fresquita espero que os guste a nosotros nos encanto.
PASTEL DE LEMON CURD CON MASCARPONE
Partimos de la receta de Lemon curd.
Una pasta flora:
150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.
Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.
La crema de mascarpone:
120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)
Preparacion.
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.
Reservar.
LEMOND CURD
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
una vez fria la masa se rellena de la crema lemond curd y se adorna al gusto con la crema mascarpone.
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5 comentarios:
teeeenggoooo hambreeee
mi panza me gruñe y cuando veo esto mas...
me llevo la receta ehhhh
saluditos desde mexico
Riquisima la combinación ¿verdad? ahora que alucino con el manejo de la manga pastelera con lo torpe que yo soy. Felicidades
Hola Carmen tienes un premio en mi blogs para ti.
Espero que estes mejor, muchos besos
Espero que este bien y me gustaria pasaras por mi blog tienes una grata sorpresa, espero que pronto estes por aqui te echo de menos.
Besos y cuidate.
claudiamx,muchas gracias.
tratadecocinar,muchas gracias,veras que la manga es mas facil de lo que parece seguro que lo haces muy bien.
pepi,muchas gracias ahora mismo paso.
tina,hola tina muchas gracias enseguida paso por tu blog.
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