viernes, 18 de abril de 2008
GUISO MARINERO
Esta es una receta del bloc de cane,e de decir que me a sorprendido mucho su sabor,ese toque que le dan los mejillones esta buenisima.
Ingredientes:
2 latitas de mejillones en escabeche
1/2 bolsa Gambas peladas congeladas
75gr de cebolla
1 diente de ajo
400gr de patatas a trozos
350gr de agua
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo de pescado
Cucharita de pimentón dulce y una pizca de colorante alimentario o cúrcuma.
Sal
Preparación:
- Verter el caldo de la primera lata de mejillones en el vaso, añadir la cebolla, el ajito y triturarla 3 segundos a velocidad 5. Programar 4 minutos, temp. Varoma, vel.3.
- Añadir los mejillones y el caldo de la segunda lata, triturar a vel.5 durante 5 segundos, programar 4 minutos, temp. Varoma. vel.3.
- Añadir una cucharita de pimentón dulce, programar 30 segundos, temp.100º, vel.2
- Colocar la mariposa. Añadir un puñadito de gambas congeladas (unas diez), las patatas cortadas a trozos (si las chascais dicen que no se deshacen), la hoja de laurel, el agua, la sal, la media pastilla de caldo y el colorante, programamos 25 minutos, temp. 100º, vel. cuchara giro a la izquierda.
- Cuando falten unos tres minutos para terminar, añadimos los mejillones que teniamos reservados y otro puñado de gambas, esta vez seamos más generosas en la cantidad.
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