domingo, 24 de febrero de 2008

Rodavallo con almejas y gambas al vapor



Este plato nos ha encantado sale con una salsita muy rica yo he cambiado el rodavallo por medallones de merluza que tengo en el congelador,espero que os guste.
RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

* 1500 gr. de rodaballo en filetes
* 8-16 almejas u 8 mejillones
* 8-16 gambas enteras sin pelar o peladas solo las colas
* Sal (con precaución)
* Pimienta blanca molida
* 10 gr. de perejil sin tallos
* 3 ó 4 dientes de ajo
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 1 trozo de guindilla
* 20 gr. de harina (opcional)
* 100 gr. de agua
* 100 gr. de vino blanco seco

Pintar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma

Colocar el pescado, las almejas o mejillones y las gambas. Sazonar con sal y pimienta y regar con un chorrito de aceite. Reservar.

Salsa:
Poner en el vaso las hojas de perejil bien seco y picarlas 5 seg., vel. 6. Reservar

Poner los ajos en el vaso y triturar 5 seg., vel. 5. Añadir el aceite y la guindilla y programar 5 min., 100º, vel. 1.

Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 1.

Incorporar el vino, el agua, el perejil y la sal y programar 15 min. Temp. Varoma, vel. 1. Colocar el Varoma encima.

Cuando finalice, colocar el pescado en una fuente, rectificar el punto de sal de la salsa y echarla sobre el pescado.

NOTA: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos: espárragos blancos, guisantes congelados (descongelados), huevos duros cortados en cuartos, etc

2 comentarios:

Raquel dijo...

Carmen guapetona... no coincidimos mucho ultimamente pero hice la recetica de este pescadico que nos puso Maria en los deberes y todo un éxito.. besos

carmen dijo...

me alegro que te gustara,un besito guapa.