viernes, 29 de febrero de 2008
Croasanes
Estos croasanes son muy rapidos de hacer no como la tipica masa de croasanes que trae mucha faena espero que os gusten son del bloc de chari solo que yo he echo la masa en la th.
"Croissants" rápidos
Ingredientes:
2 yemas de huevo
250 gr de harina
125 gr de leche templada
40 gr de mantequilla en pomada
20 gr de azúcar
8 gr de levadura fresca
una pizca de sal
Para pincelar:
yema de huevo
leche
mantequilla
Deshacer la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los sólidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla levar más o menos una hora, hasta que doble su volumen. Deshincharla con un golpe y estirarla con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en triángulos isósceles y enrollar cada triángulo sobre sí mismo empezando por la parte más larga. Pincelar la superficie de cada pieza con una mezcla de yema y leche (yo lo hice solo con leche).
Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
Los he puesto en horno con aire a 180º unos 18 minutos.
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4 comentarios:
Me gustan estos croasanes así rapiditos y mira que pinta mas buena tiene
Un saludo
muchas gracias comoju un beso
Voy a probar de hacerlos mañana, a ver qué tal. ¿Algún consejo?
un saludo
veras que ricos salen,no son muy complicados veras,un beso.
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