viernes, 4 de enero de 2008

sopa de pescado en la th



Ingredientes:
-1/2 Kg de mejillones bien limpios-4 filetes de pescado (puede ser congelado)-200 g de gambas-1 hoja de laurel-100 g (1 cubilete) de vino blanco-2 pastillas de caldo de pescado-2 huevos duros-1/2 cubilete de hojas de perejilPimienta (opcional)Para el sofrito:-100 g (1 cubilete) de aceite-2 dientes de ajo-3 tomates maduros-1 cebolla mediana-1 pimiento verde de freír-1/2 pimiento rojo

Elaboración
Ponga en una cazuela 1/2 litro de agua y los mejillones, y déjelos hervir hasta que se abran. Retire del fuego, deseche las conchas y reserve el líquido de cocción y los mejillones. Trocee los huevos A continuación, pele las gambas y ponga las cáscaras y cabezas en el vaso. Añada 3 cubiletes de agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine pase este caldo por un colador muy fino y resérvelo junto con el líquido de los mejillones. Seguidamente, lave bien el vaso y la tapadera y haga el sofrito. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2 para que todo quede troceado. Después, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Cuando termine, agregue los caldos reservados, los filetes de pescado en trozos, el laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo y pimienta. Programe 12 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Poco antes de que termine la cocción, incorpore los mejillones, las gambas, los huevos duros en rodajas o cortados en trocitos y el perejil picado. Rectifique la sazón e incorpore más agua si fuera necesario. Vierta en una sopera y sirva. NOTA: Si desea que todo quede muy bien picadito, al final de la cocción programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. Si añade más agua, programe unos minutos más.

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