martes, 29 de enero de 2008

lasaña en la th





Esta receta es la del libro th 31.

LASAÑA TH 31 INGREDIENTES:

18 placas de lasaña de la marca EL PAVO (las que se remojan en agua caliente sin necesidad de cocción)

PARA EL SOFRITO 50 grs de aceite 130 grs de zanahoria 130 grs de cebolla 180 grs de champiñones 50 grs de apio o pimiento 1 diente de ajo 1/2 kilo de tomate natural triturado de bote

RESTO 1/2 kilo de carne picada sal, pimienta, oregano 1 hoja de laurel BECHAMEL 1 cucharada de aceite 50 grs de mantequilla 110 grs de harina 800 grs de leche entera sal al gusto pimienta molida al gusto nuez moscada al gusto

PREPARACION Ponga las placas de lasaña en agua como se indica en el envase Ralle el queso, partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Saque y reserve. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada (muevala bien con la espatula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara (se puede aprovechar la temperatura varoma para cocer algo al vapor como unos calabacines) Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve. Seguidamente ponga en una fuente una capa de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel BECHAMEL DE COBERTURA Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4 cubrir la lasaña, poner queso rallado por encima y hornear unos 15 minutos a 180º, gratinar hasta que tengo un bonito color dorado .

2 comentarios:

Amma dijo...

Me encanta tu blog, pero mas aun como eres como persona por eso te he otorgado el Premio Desafio que puedes recoger si te pasas por mi blog:http://lapasiondeana.blogspot.com/
muchos besos

carmen dijo...

gracias guapisima por el premio,un beso.