miércoles, 9 de enero de 2008

toñas


INGREDIENTES 150 gr. de azúcar piel de limón y naranja 150 gr. de leche 2 huevos 100 gr. de mantequilla o margarina 2 cucharadas de agua de azahar o naranja 2 nueces de levadura de panadería ½ cucharadita de sal 550 gr. de harina de fuerza ELABORACION: Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación. Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 50º. Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.
esta receta es de comoju yo las he hecho con la mitad de ingredientes y aun me han salido dos

3 comentarios:

Rosa dijo...

Que ricas. Tienen una pinta estupenda.
Besos

Rosa dijo...

mmmmm tienen que estar buenisimas!!!

He visto en el foro de cocina que eres de Muchamiel, que gracia, yo hace un par de semanas que vivo allí!

Bueno "vecina", a ver si me animo y pruebo a hacer tus toñas!

Un saludo

carmen dijo...

gracias rosa mira que coincidencia somos vecinas a ver si nos encontramos algun dia por la calle un beso